モバ造の旅と今そこにある未来
私の旅行、今そこにある未来に関する日記です。
2009年5月9日土曜日
そら豆のスープ
今日はそら豆(конские бобы)が安売りしていたので、そら豆のスープを作って見ました。
・そら豆 120g(茹でて薄皮むき後の正味重量:安売198円、通常298円)
・牛乳 200ml
・水 100ml
・バター 1切れ
・鶏がらスープの素 少々
・塩 少々
(そら豆は茹でた豆の薄皮をむき、すり鉢で細かくします。裏ごししてもいいですが、スープに残った豆をすくうのがいい方はそのままで)
1分程かき混ぜながら暖めて、出来上がりです(2人前)。
うーん、上手かった。そら豆と牛乳の組み合わせは大したものだ・・・・ヘルシー指向の方は、豆乳でどうぞ。
↓冷凍そら豆(楽天)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
some one to watch us
0 件のコメント:
コメントを投稿