2009年5月9日土曜日

そら豆のスープ

今日はそら豆(конские бобы)が安売りしていたので、そら豆のスープを作って見ました。

 ・そら豆 120g(茹でて薄皮むき後の正味重量:安売198円、通常298円)
 ・牛乳  200ml
 ・水    100ml
 ・バター 1切れ
 ・鶏がらスープの素 少々
 ・塩 少々

(そら豆は茹でた豆の薄皮をむき、すり鉢で細かくします。裏ごししてもいいですが、スープに残った豆をすくうのがいい方はそのままで)

1分程かき混ぜながら暖めて、出来上がりです(2人前)。

うーん、上手かった。そら豆と牛乳の組み合わせは大したものだ・・・・ヘルシー指向の方は、豆乳でどうぞ。


↓冷凍そら豆(楽天)

0 件のコメント:

Прогноз погоды в Токио Прогноз погоды в Волгограде

some one to watch us